top of page
届ける​こだわり

​野菜を届ける3つの「こだわり」

 

安心・安全な野菜をよりおいしく食べていただくために何ができるか、を真剣に考えました。

栽培~収穫までは農園の仕事。

でも、その先にも我々が出来ることがあるのではないか…。

お客様のお手元に届くまで、とことんこだわりました。

1.

​産地直送の「旬」を

届ける

はしもと農園では「いつでも手に入る野菜」はご用意しておりません。常に多品目の野菜を、その野菜が最もおいしく育つ旬の時期に栽培・収穫しています。

旬の野菜は、おいしい、栄養価が高い、経済的、と良いことずくめ!

​ポテンシャルを存分に発揮した野菜をお届けします。

yasaiset2.jpg
rare.jpg

2.

珍しくておいしい野菜を

​届ける

はしもと農園では、日常的に使えるスタンダードな野菜に加え、普段スーパーマーケットでは見かけない珍しい野菜を育てています。日持ちがしなかったり、形が歪(いびつ)だったり、色々な事情で世の中に出回りにくい野菜たち。食べたら絶品なのに…。

はしもと農園では、セット野菜の構成・前処理の方法を工夫することで、ちょっと珍しくておいしい野菜たちをご家庭にお届けします。

3.

ベストコンディションで

​届ける

鮮度が長持ちする、菌の大幅減少、旨味の増幅など様々な効果が期待できることで有名になった「50度洗い」。

ただこれ、簡単なようで結構面倒くさい…。水温が43度以下になると雑菌が繁殖する原因になってしまったり、乾かしてから保存しないといけなかったり。普段の食生活の中で毎回行うのはなかなか大変です。

​はしもと農園は収穫後すぐに50度洗いをした状態でお届けします。

bottom of page